맛집
[천안 두정동 라무진] 양갈비, 프랜치랙, 마늘밥, 환상
호호호맨
2024. 8. 22. 12:57
반응형
안녕?? 하세요??

오늘은 천안 두정동 라무진에서 양갈비 먹은 이야기 하겠습니다.
위치입니다. 두정동 먹자골목에 있습니다.
매뉴판은 아주 간단합니다.
프랜치랙은 양갈비랑 무엇이 다른가요 하고 물어봤는데 직원분이 본인도 잘 모르지만, 인터넷에서 말하길 가공된 양갈비라고 한다네요.
그래서 저도 인터넷에 물어봤습니다.
프랜치드 라는 말이 맛 없는 부분을 도려내서 손질을 완료했다는 뜻이라네요.
갈비 번호로 분류되는건줄 알았는데, 번호로 분류하는건 1~4번이 숄더랙이고 5~12번이 램랙이랍니다.
램랙이 더 비싸대요.
암튼 고기를 보실게요
반응형
왼쪽이 프랜치랙, 오른쪽이 양갈비입니다.
확실히 프랜치랙이 더 맛있어보입니다.
근데 뭐 사실 둘 다 맛있습니다.
고기랑 야채랑 같이 구워주시는데 기다리기 힙듭니다.
하지만 언젠가 고기는 익기마련.
흡입하느라 마늘밥 사진도 못찍었지만 마늘밥 아주 맛있습니다. 마늘이랑 볶은 밥인듯 아마??
김으로 마늘밥 싸서 간장 콕 찍어먹으면 그것만으로도 두공기 가능할 것 같은 맛입니다.
이후에 고기 다 굽고 숙주도 볶아주는데 ㅋㅋ 그것도 못찍습니다. 돼지여서 먹기시작하면 뵈는게 없습니다.
암튼 맛있게 먹었던 라무진이었습니다.
빠이빠이

반응형